"GAZPACHO DE MERO" es la tapa basada en la Edad Moderna que ofrece CASA PACO, y que ya ha dejado inmortalizada en su página de facebook. |
“La Edad Moderna” es la propuesta gastronómica que está ofreciendo Guardamar del Segura desde el pasado día 20 y hasta el 12 de noviembre para fusionar los fogones con las tendencias culinarias de los siglos XV al XVIII en la Sexta Edición de "LA RUTA DE LAS TAPAS CON HISTORIA".
"Unir y entrelazar la gastronomía y el ocio, con la cultura y el medioambiente" es el objetivo de esta ruta, como señaló el propio Ayuntamiento en la presentación de una ruta que en citas pasadas se centró, por ejemplo, en la cultura romana, como ocurrió en 2015.
"La Edad Moderna" está obligando a los 21 restaurantes participantes a elaborar tapas relacionadas con ese "período histórico en el que Guardamar sufrió ataques berberiscos mientras su población residía en la antigua villa amurallada".
Restaurante Chema, Casa Paco, el Club Naútico, El Rincón de Carmen, El Mesón Manchego El Molino ... son sólo algunos de los negocios hosteleros que participan, y que tendrán que preparar sus tapas con la materia prima que en aquellos años centraba la dieta local de Guardamar; dieta basada, principalmente, en cereales, pescados, carnes, legumbres, hortalizas, aceite y vino.
La Sexta Edición de "LA RUTA DE LAS TAPAS CON HISTORIA" está ofreciendo al público la tapa y bebida a 2€, y la posibilidad de optar a premios, sellando el plano de la ruta a medida que se vayan degustando estos manjares. La organización sorteará el 16 de noviembre un total de 3 comidas o cenas para dos personas, y 6 cheques-regalo de 50€ para gastarlos en el comercio local.
A "La Ruta" se iba a sumar este fin de semana la FERIA DE ARTESANÍA que, finalmente, el Ayuntamiento de Guardamar ha cancelado por razones de organización que no explica.
(La Feria se tenía que inaugurar este viernes, 3 de noviembre, a las 6 de la tarde, y ha quedado cancelada) |
Recuerda. ¡ Guardamar te espera estos días con su "Ruta de las Tapas con Historia" !
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