Tras el éxito del año pasado,
Guardamar del Segura nos anima a disfrutar de un buen cocido gracias a la II
Edición de la Semana Gastronómica del Cocido, que se celebra en la localidad
costera desde este lunes.
Seis restaurantes del municipio
participan en este evento gastronómico, que permite promocionar la cocina
tradicional a precios atractivos, con menús entre los 20 y los 24€, IVA incluido.
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Aquí puedes consultar los menús que ofrece cada Restaurante, así como la localización de los establecimientos en el plano de Guardamar del Segura. |
El cocido con pelotas, típico
de la Vega Baja, es la estrella de los menús con el afán de que lo conozca la infinidad de
visitantes que se acerca a la Costa Blanca y de que viaje más allá de nuestras
fronteras.
La jornada de inauguración hoy incluye un Foro sobre el Cocido en el salón de plenos del Ayuntamiento, seguido de degustaciones gratuitas en la Plaza de la Constitución.
El Foro gastronómico presenta las
ponencias: “Tradición y cultura de un pueblo a
través de la gastronomía de la Vega Baja”, a cargo de Javier Amorós, miembro de
Acyra (Asociación de Cocineros y Reposteros de Alicante), y “La Evolución de la
repostería en la antigüedad”, por Fran Segura, mejor Maestro Chocolatero
de España 2013. Además, una introducción sobre la “Alimentación saludable
del siglo XXI”, a cargo de José Ángel Pérez, catedrático de la Universidad Miguel Hernández.
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Preparando la Semana del Cocido en el Restaurante "Los Rosales", del Campo de Guardamar, tal y como recogen las imágenes publicadas en su perfil de Facebook |
La Semana
Gastronómica del Cocido nos espera en Guardamar hasta el 19 de marzo.
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